“全国青少年心理健康”微信公众号工作推进会在我校召开

发布时间:2020-01-11浏览次数:10

1月9日,“全国青少年心理健康”微信公众号平台工作推进协调会(视频电话会议)在我校心理健康研究院召开腾讯文化与内容公共事务部政策事务总监王洋,首都师范大学心理学院党委书记张林瀛、应用心理研究所所长肖晶,我校心理健康研究院负责人、工作人员和腾讯项目组工作人员参议。

2010年6月24日,在中央文明办的支持指导下,依托“陶老师”工作站的专业资源,“未成年人心理健康(全国)辅导中心”在我校心理健康研究院正式成立。为贯彻落实“未成年人心理健康全国辅导中心”的职能定位,进一步整合全国未成年人心理健康工作资源,建立健全全国未成年人心理健康辅导工作服务体系,2019年,由中央文明办牵头,未成年人心理健康全国辅导中心、首都师范大学心理学院、腾讯计算机系统有限公司联合打造“全国青少年心理健康”微信公众号。该公众号将实现心理健康知识普及宣传、心理健康辅导站工作动态展示、权威资讯政策发布等功能,为全国未成年和家庭服务,我校心理健康研究院将主要负责公众号内容的审定与发布。根据中央文明办的要求,多家合作单位多次磋商,已初步完成开发设计方案会上,三方合作单位就微信公众号的图标设计、平台简介、功能模块的分区设置等作了进一步的研讨,对于公众号框架搭建、内容筹备、编辑审核发布等工作进行了具体的分工。

打造移动端的公众号服务平台,将实现线下资源与线上资源的融合、专业资源和社会需求的高效匹配发挥互联网大数据的优势,进一步加强对未成年人及家庭教育的实践指导,丰富指导服务的科学化、信息化手段,推动心理健康治理和服务体系建设,为健康中国建设作出新的贡献

会议现场


供稿:心理健康研究院


  • 官方微博

  • 官方微信

Baidu