关于做好国庆节放假期间安全保卫工作的通知

时间:2019-09-23 15:26:58浏览:61字号大小:【设置

各二级学院、职能部门、直属单位:

为确保国庆节放假期间的安全与稳定,现就做好国庆节放假期间的安全保卫工作有关注意事项通知如下:

  一、坚持“谁主管、谁负责”原则,各单位于放假前召开会议,加强安全工作,提高安全意识,切实做好防火、防盗、防中毒、防意外事故和突发事件的工作。假期当中本单位的办公室、实验室、档案室、计算机房及重点部位要关好门窗,拉下电源总闸,确保安全。

  二、放假前各二级学院召开学生会议,强调假期安全,尤其注意宿舍防火安全、交通安全、防各类诈骗手段、外出旅游和饮食安全。

三、广大师生开车外出要注意行车安全,严禁酒后驾驶、带故障驾驶、超速行驶、无证驾驶、超员驾驶,自觉遵守交通法规,确保车辆和人员安全。

四、校内公共场所节日期间对外开展大型活动,必须提前报保卫处及公安机关批准,并采取相应的安全保障措施方可进行。各单位在组织学生或教职工活动时,应树立“安全第一”的指导思想,精心组织,确保安全。

  五、后勤管理处对食堂、浴室、配电室、供水设施等进行一次全面、彻底检查,确保假期安全、正常运转。

  六、相关单位对各自分管的仓库进行全面检查,做好防火、防盗,确保财产安全。

  七、保卫处(部)放假期间加强门卫管理,加大校园巡逻力度,防止可疑人员进入校园,对校外车辆、外来人员严格登记。

八、加强干部值班、学工值班、保卫值班,认真做好值班记录。值班实行24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,做好“巡查”“值守”与“应急”。

  

  

  

校长办公室

保卫处(部)

2019年9月23日

  


  


/

Baidu