文学院举办2018级卓越语文教师试验班开班典礼

时间:2019-09-20 17:12:46浏览:15字号大小:【设置

9月17日下午,文学院在图书馆二楼报告厅举办2018级卓越语文教师试验班开班典礼暨“南京教育好故事”分享会。学生工作处教务处有关负责人,文学院党政负责人、教师代表和2017汉师卓越班、2018汉师卓越班以及2019小学教育(语文)专业同学参加了开班典礼。

文学院负责人在致辞中指出,遴选进入卓越班是对大家的肯定,同时也是一种鞭策。成就“卓越”要有完善的人格要能胸怀大志要有悲悯仁爱之心要具备教育情怀。希望每一位同学在具备扎实的专业能力的基础上,不断训练自身的专业素养,相互团结、积极参与班级活动,打造具有示范性的卓越班级。教师代表希望同学们:立定心性志存高远嚼得菜根做得大事要通情达理敬业乐取。吕咛同学、邱钰涵同学代表卓越班学生发言,表示进入一定要以更高的标准要求自己,崇尚博雅自律自强苦练技能做到专业精湛,不辜负老师们的期望。

开班典礼上为卓越班授班旗,卓越班全体学生进行了宣誓。开班典礼之后,“南京教育好故事”分享团的优秀教师代表季锋、徐佩佩、龚雅瑜等八位老师分别作了题为《超级教师 》《一盏又一盏的小桔灯》《一篇特殊的作文》故事分享,他们真挚情感真实演讲内容打动了在场的每一位听众收获了大家热烈掌声

“南京教育好故事”分享团季锋老师分享教育故事

供稿:文学院


/

Baidu