我校隆重举行2019级学生开学典礼

时间:2019-09-20 13:35:35浏览:12字号大小:【设置

920日上午,我校2019级学生开学典礼暨迎新生文艺演出在江宁体育中心举行。校领导,韩国又松大学嘉宾、承训部队全体指战员、2019级全体新生及家长、师生代表等4000余人参加了典礼。典礼由副校长秦林芳主持。

校长许承明代表学校对2019级新生表示热烈的欢迎。他指出,生命是一个成长的过程,每个阶段有每个阶段的使命,希望新生们做好角色转换,开好头、起好步,使生命中的这段晓庄之旅充满意义。他对新生们提出四点建议:一是不忘初心。晓庄建校92年来培养出一批批立足岗位、奉献社会的毕业生,希望新生们牢记学习和梦想的初心,砥砺前行,不负青春。二是养成健康的生活习惯和高效能的学习习惯。精心照料身体,自律节制,用意志力和行动力戒掉坏习惯、养成好习惯。三是适应大学的学习方法。充分利用学校OBE教学平台等信息技术手段,提高学习效率,制定适合自己的学习计划,根据不同的专业类别,将四年的学习目标拆解为一个个小目标,明确努力方向和着力点。四是敢于行动、勇于试错。要不怕失败,敢于试错,在试错中更好地认识自己、发现自己、塑造自己,克服胆怯、收获自信。

2019级新生舒子龙在发言中表达了进入晓庄求学的兴奋与幸福,立志践行知行合一,在新的起点上奋斗不悔青春;老生代表、学生联合会主席薛成分享了拼搏奋斗、乐于实践、敢于挑战、勇于启程的行动与担当;教师代表“江苏高校青蓝工程优秀青年骨干教师”刘霞深情讲述了心系家国、互助包容、学会选择、学以成人的初心与不悔;校友代表南京鼓楼幼儿园园长、正高级教师崔利玲回顾了秉承“生活教育理论”在教育战线上敬业、乐业、专业、创业的探索与坚守。他们勉励2019级新生,明确目标、勇于实践、不负青春、扬帆远航。温暖的话语、真挚的情感、殷切的希望,引发了现场师生的阵阵掌声。

迎新生文艺演出在校民族管弦乐团《光明行》明快坚定、振奋人心的旋律中拉开序幕,师生倾情打造的节目精彩纷呈,为甫入晓庄的2019级新生带来了一场视听盛宴,也唤起了他们逐梦晓庄的青春力量。

校长许承明寄语2019级新生

新生代表舒子龙(左)、老生代表薛成发言

教师代表刘霞(左)、校友代表崔利玲发言

4000多名2019级新生参加了开学典礼

在校学生带来舞蹈表演《红旗飘飘》

供稿:党委宣传部  学生工作处


/

Baidu