信工院举办“月圆晓庄,情满信工”系列活动

时间:2019-09-16 18:18:58浏览:122字号大小:【设置

中秋佳节之际,正值开学之初和2019级新生军训期间,信息工程学院精心组织开展了“月圆晓庄,情满信工”系列活动,营造浓浓的节日氛围。

912日中午,信工院举办军训教官座谈会和经济困难学生慰问茶话会。座谈会上,教官们交流了2019级新生自开训以来军训情况,希望他们锻炼吃苦耐劳的精神,提升自律能力,“扣好人生的第一粒扣子”。在与经济困难学生的交流中,老师们深入了解学生们的家庭情况,鼓励他们要珍惜大学学习机会,学好专业知识,通过自身努力实现青春梦想。来自贵州遵义的令狐飘飘表示,在晓庄感受到了家一般的温暖,大家一定珍惜大学时光,努力学习,不辜负父母和老师的期望。

中秋节期间,学院领导、老师、小班助们还来到军训场地,慰问正在军训的大一新生,并为他们每人准备了月饼和水果,鼓励他们认真军训,磨炼意志品质。学院还组织留在学校的数十名学生到食堂包饺子,现场一片欢声笑语,冲淡了同学们的思乡之情。

教官座谈会现场

同学们在北食堂包饺子共度佳节

供稿:信息工程学院


/

Baidu